In einem Topf auf mittlerer Hitze das Kokosöl zerlassen. Die Hirse, das Kakaopulver und die Zimtstange hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Wichtig ohne das sie Hirse Farbe nimmt!
Mit der Mandelmilch und dem Wasser aufgießen und alles einmal kräftig aufkochen. Auf die kleinste Stufe stellen und circa 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und nochmal 10 Minuten ziehen lassen. Mit Agavendicksaft abschmecken.
Die TK-Himbeeren mit dem Apfelsaft in einem kleinen Topf einmal aufkochen und dann mit einem High Speed Blender oder einem Stabmixer fein pürieren.
Notizen
Wenn Du möchtest kannst Du noch etwas Vanille oder Tonkabohne hinzugeben.
Anstelle der Himbeeren kannst Du natürlich auch jede andere Frucht benutzen, die du gerade im Kühlschrank findest.
Anstelle der Mandelmilch kannst Du auch jede andere Pflanzenmilch verwenden.
Du kannst das Schoko-Hirse Porridge mit etwas frischer Minze servieren.