Nudelsalat mit Oliven, getrockneten Tomaten und Basilikum
Der perfekte Nudelsalat to Go
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Pasta
Land & Region Italienisch
Keyword einfach, Mealprep, schnell & einfach, to Go,
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 15Minuten
Portionen 2
Equipment
Topf
Microplane
Pfanne
Zutaten
Pasta
500gRigatonialternativ Farfalle o. Penne
2ELOlivenöl
Marinade
100ggetrocknete Tomaten
150gschwarze Oliven
1StückZwiebel
1Stückrote Paprika
2ELTomatenmark
1TLPaprikapulveredelsüß
1TLSalz
2StückKnoblauchzehe
1ELAgavendicksaft
1BundBasilikum
Anleitungen
Pasta
Die Rigatoni in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Anschließend mit 2 EL Olivenöl vermischen.
Marinade
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und die schwarzen Oliven halbieren.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, den Knoblauch fein reiben und die Paprika in Streifen schneiden. Alles zusammen in Olivenöl farblos anschwitzen, bis die Paprika sehr weich ist. Dann das Tomatenmark, das Paprikapulver und das Salz zugeben und kurz mit anrösten. Mit Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen.
Mit Agavendicksaft abschmecken und zusammen mit den getrockneten Tomaten und Oliven zu den Rigatoni geben. Alles vermengen und mit frischem Basilikum servieren.
Notizen
Der Nudelsalat funktioniert natürlich auch mit jeder anderen Nudelsorte. Gut eignen sich zum Beispiel Penne oder Farfalle.
Wenn Du deinen Nudelsalat etwas schärfer magst, kannst du auch etwas rote Chili dazugeben.
Der Nudelsalat ist perfekt geeignet zum Vorkochen und als Mealprep. Aber er schmeckt auch warm super...