Blumenkohl Cous Cous mit Koriander, Gurke und Gewürzjoghurt
Nordafrikanische Gewürze treffen auf die frischen Aromen von Gurke, Koriander und Minze
Gericht Salate & Bowls, Vorspeise
Land & Region Orientalisch
Keyword günstig, schnell & einfach
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 15Minuten
Portionen 3
Equipment
Vierkantreibe
Wasserkocher
Microplane
Zutaten
0,5StückBlumenkohl
100gCous Cous
1TLRas el Hanout
0,5TLKurkumagemahlen
1TLPaprikapulveredelsüß
1TLCurrypulvermild
3ELRapsöl
130mlWasser
30gCranberriesgetrocknet
30gMandelngehobelt
1StückZitroneSaft und Abrieb
0,5BundBlattpetersilie
0,5TLSalz
Kräuter Salz
0,5StückSalatgurke
2StückFrühlingszwiebel
1BundKoriander
1BundMinze
1PriseSalz
3ELRapsöl
0,5StückZitronenur Saft
Gewürzjoghurt
4ELSojaghurt
0,5StückZitronenur Saft
0,25TLKreuzkümmelgemahlen
1PriseSalz
Anleitungen
Blumenkohl Cous Cous
Cous Cous trocken mit allen Gewürzen, Pflanzenöl und Cranberries mischen.
Wasser aufkochen und über die Cous Cous - Gewürzmischung gießen, zugedeckt circa zehn Minuten quellen lassen.
Blumenkohl in grobe Röschen teilen und über eine Vierkantreibe fein raspeln. Wenn Ihr keine Reibe habt, kann man den Blumenkohl auch fein schneiden.
Petersilie fein schneiden und mit der Schale (mit einer feinen Reibe / Microplane) und dem Saft von einer halben Zitrone zum Cous Cous geben. Eventuell nochmal mit Salz nachschmecken.
Kräuter Salat
Die Gurke in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft und Salz marinieren.
Koriander und Minze zupfen und mit der marinierten Gurke vermischen.
Gewürzjoghurt
Den Sojaghurt mit Zitronensaft, gemahlenem Kreuzkümmel und Salz abschmecken.
Notizen
Damit der Cous Cous nicht klumpt, vor dem Überbrühen immer leicht einölen.
Wenn Du keine Gewürzmischung, wie Ras el Hanout oder Garam Masala zu Hause hast, kannst Du auch Kreuzkümmel und Koriandersamen benutzen.