Kichererbsensuppe mit roten Linsen, Koriander und Cashewkernen
Die cremige Suppe für verregnete Tage mit dem orientalischen Flavour!
Gericht Suppe
Land & Region Orientalisch
Keyword glutenfrei, günstig
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 30Minuten
Portionen 4
Equipment
Topf
Pfanne
Blender
Zutaten
Suppe
3StückZwiebel
2StückKnoblauchzehe
2ELRapsöl
0,5TLSalz
0,25TLKurkumagemahlen
0,5TLCurrypulvermild
1DoseKichererbsen(240g)
1150mlWasser
3ELhelle Sojasauce
120grote Linsen
1StückZitroneSaft und Abrieb
Topping
1BundKoriander
40g Cashewkerne
Anleitungen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Kokosöl und etwas Salz farblos anschwitzen. Die Gewürze dazugeben und kurz mitrösten.
Die abgegossenen Kichererbsen und die roten Linsen dazugeben.
Die Gemüsebrühe aufgießen und circa 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend im Blender fein pürieren. Mit dem Saft und der Schale einer Zitrone abschmecken. Gegebenenfalls auch noch mit etwas Salz.
Den Koriander zupfen und die Cashewkerne ohne Fett in der Pfanne rösten. Zusammen mit der Suppe servieren.
Notizen
Die Cashewkerne rösten gleichmäßiger im Ofen. Bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten.
Wichtig! Die Gewürze wenn möglich immer kurz mitrösten, so entfalten sie mehr Geschmack und schmecken nicht so kratzig und staubig nach.