Die würzig-pikante Paprikacreme aus Südosteuropa gibt Deinen Gerichten noch mal ordentlich Pepp!
Gericht Aufstriche, Brotzeit, Dips
Land & Region südosteuropäisch
Keyword glutenfrei, günstig, schnell & einfach
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 15Minuten
Portionen 1300g Ajvar Paste
Equipment
Blender
Topf
Microplane
Zutaten
Ajvar
4ELRapsöl
2Stückrote Paprika
1StückAubergine
1StückKnoblauchzehe
5ELweißer Sesam
1Stück rote Zwiebel
0,5TLKreuzkümmelgemahlen
1TLSalz
1Priseschwarzer Pfeffer
1Stückrote Peperoni
2TLPaprikapulveredelsüß
50mlWasser
Anleitungen
Die Paprika halbieren, Kerngehäuse herauslösen und grob schneiden. Aubergine und Zwiebeln ebenfalls grob schneiden. Zusammen mit der Paprika, und etwas Salz in Olivenöl anbraten.
Den Knoblauch fein reiben (über eine Microplane).
Zum Schluss noch das Paprikapulver, Wasser und den Sesam hinzugeben.
Alles in den Mixer geben und mit den restlichen Zutaten pürieren.
Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Notizen
Etwas Farbe beim Anschwitzen ist okay und auch gewünscht, aber nicht zu dunkel! Eventuellimmer ein zwei Esslöffel Wasser dazugeben.
Die Paste muss nicht komplett fein püriert, es darf ruhig noch etwas Struktur haben.
Wenn Du es schärfer möchtest, einfach ein, zwei mehr Peperoni zugeben, Cayennepfeffer oder Thai-Chilis.