Die Zwiebeln und den Ingwer grob schneiden und mit dem fein geriebenen Knoblauch (über eine Microplane) in Kokosöl farblos anschwitzen. Den Kreuzkümmel und die Garam Masala Gewürzmischung dazugeben und kurz mitrösten.
Den Blumenkohl in grobe Röschen zerteilen und hinzugeben. Mit Wasser und Kokosmilch aufgießen und circa 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit einem Stabmixer oder High Speed Blender sehr fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Funktioniert aber auch im Ofen bei 150 Grad für circa 15 Minuten.
Den Frühlingslauch fein schneiden und mit den gezupften Korianderblättern und dem Limettensaft vermischen. Zusammen mit den Cashewkernen über die Suppe geben.
Notizen
Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er viel mehr Aroma und du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
Anstelle der Garam Masala Mischung kannst Du auch eine Currymischung verwenden.