Rigatoni mit grünen Erbsen, Salbei und gebratenen Salatherzen
Eine grüne und frische Pasta Variante für einen sonnigen Tag im Frühling
Gericht Hauptgericht, Pasta
Land & Region Italienisch
Keyword Mealprep, to Go,
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 15Minuten
Portionen 2
Equipment
Topf
Pfanne
Nudelsieb
Microplane
Zutaten
Pasta
250gRigatoni
50gvegane Butter
3ELOlivenöl
1Stückrote Zwiebel
1StückKnoblauchzehe
300gErbsen, frischalternativ 120g TK Erbsen
1StückLimettenur Abrieb
2ELgrüner Pfeffer
0,5BundSalbei
0,5TLSalz
Gebratene Salatherzen
2ELRapsöl
2StückBaby Romana Salatherzen
1StückKnoblauchzehe
0,5BundThymian
1TLRohrohrzucker
0,5StückLimettenur Saft
1PriseSalz
Anleitungen
Die frischen Erbsen aus der Schale pulen oder alternativ 120g TK-Erbsen auftauen.
Die Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und in Olivenöl farblos anschwitzen. Anschließend den fein geriebenen Knoblauch (über eine Microplane), den frischen grünen Pfeffer und die Erbsen dazugeben, kurz mit anschwitzen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Die Rigatoni abgießen, etwas Butter dazugeben und die Pasta darin einmal durch schwenken. Anschließend zusammen Erbsen und dem grünem Pfeffer vermengen.
Den fein geschnittenen Salbei hinzugeben und mit dem Abrieb von einer Limette und Salz abschmecken.
Die Salatherzen halbieren, Olivenöl in einer Pfanne mit Thymian und einer Zehe Knoblauch erhitzen und die Schnittfläche der Salatherzen darin goldbraun anbraten. Mit Salz, Rohrohrzucker und Limettensaft abschmecken, einmal durch schwenken und mit der Pasta anrichten.
Notizen
Wenn Du keinen frischen grünen Pfeffer bekommst, kannst du auch grünen Pfeffer aus dem Glas verwenden.
Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er viel mehr Aroma und du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
Das Gericht funktioniert natürlich auch mit allen anderen Pasta-Sorten.
Wenn Du es etwas pikanter möchtest, kannst du noch etwas frische Chili oder Chiliflocken hinzugeben.