Die selbstgemachten gesunden Müsliriegel für Zwischendurch
Gericht Kinderessen, Snack, Süßes
Keyword einfach, günstig, Mealprep, Müsli, to Go,
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 30Minuten
Portionen 10Müsliriegel
Equipment
Schüssel
Kuchenform
Zutaten
2StückBananen
200gHaferflocken
50gKokosraspeln
50gMandelngehobelt
50gBananenchips
50gSonnenblumenkerne
80gCranberriesgetrocknet
1TLKokosöl
4ELAhornsirup
1TLVanillearoma
1PriseSalz
Anleitungen
Die Bananen mit einer Gabel zudrücken und mit den Haferflocken vermengen.
Das Kokosfett schmelzen und mit allen anderen Zutaten, außer der Schokolade, vermischen.
In eine quadratische Kuchenform (ausgelegt mit Backpapier) pressen, so dass ein circa 2-3cm hohes Rechteck entsteht.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für circa 20 Minuten backen und dann 10 Minuten auskühlen lassen.
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
In 10 gleich große Riegel schneiden und mit der Schokolade verzieren.
Notizen
Die Nüsse kannst Du natürlich nach deinem Geschmack tauschen und variieren.
Du kannst natürlich auch eine runde Kuchenform nutzen und dann Dreiecke rausschneiden.
Die Müsliriegel halten sich locker ein paar Tage. Am besten wickelt Du sie einfach in etwas Butterbrotpapier ein. Nicht in eine Dose packen oder ähnliches, da die Riegel sonst weich und gummiartig werden.