Die Salatgurken längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse herauskratzen. Mit etwas Salz vermengen und beiseite stellen.
Die Frühlingszwiebel und die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Minze und den Thai Basilikum zupfen oder nur grob schneiden.
Den Tofu in Würfel schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Maispolenta, mit Paprikapulver und Salz vermischen und den Tofu darin wälzen.
Den Tofu in einer heißen Pfanne mit Pflanzenöl vorsichtig von allen Seiten knusprig anbraten. (Nicht die Pfanne schwenken!). Anschließend bei Seite stellen.
Die „angesalzenen“ Gurken abgießen und mit allen restlichen Zutaten vermischen.
Zusammen mit dem Tofu anrichten.
Notizen
Durch das „Ansalzen“ der Gurken verlieren sie überschüssiges Wasser und Dein Salat wird nicht so„verwässert“.
Wenn Du es scharf magst, kannst du auch etwas Thai-Chili in den Salat geben.
Anstelle des Thai Basilikum kannst Du auch Koriander verwenden.
Am besten legst Du die Tofuwürfel zwischen mehrere Schichten Küchenpapier. Um so trockner der Tofu ist, desto knuspriger wird er am Ende.
Anstelle der Polenta (Maisgrieß) kannst Du auch Paniermehl oder Hartweizengrieß benutzen.