Rotes Tofu Curry mit Brokkoli, Kokos, Koriander und Minze
Kaeng Phet - das rote Curry, eines der berühmtesten Gerichte Thailands
Gericht Curry, Hauptgericht
Land & Region Asiatisch
Keyword einfach, glutenfrei, Mealprep, schnell & einfach, to Go,
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 20Minuten
Portionen 2
Equipment
Topf
Pfanne
Microplane
Zutaten
Curry
2ELKokosöl
3StückKarotte
1StückBrokkoli
1Stückrote Paprika
120gKaiserschoten
3ELWasser
0,5TLSalz
2ELhelle Sojasaucealternativ Tamari
2ELrote Currypaste
320mlKokosmilch
Tofu
2ELKokosöl
200gRäuchertofu
2ELMaispolenta
1TLPaprikapulveredelsüß
Kokos-Basmatireis
220gBasmatireis
360mlWasser
80mlKokosmilch
1PriseSalz
1ELKokosöl
Topping
1BundMinze
1BundKoriander
1Stückrote Chili
Anleitungen
Den Tofu gut trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Maispolenta mit dem Paprikapulver mischen und die Tofuwürfel darin wälzen. Die Würfel in einer Pfanne mit Kokosöl goldbraun anbraten. Die Pfanne dabei nicht schwenken und die Tofuwürfel einzeln wenden und anschließend beiseite stellen.
Den Basmatireis in Kokosöl farblos anschwitzen, salzen und mit Wasser und Kokosmilch aufgießen. Einmal aufkochen lassen, dann auf kleiner Stufe 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel den Reis auflockern.
In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, die Karotten, die Paprika und die Kaiserschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen in Kokosöl anbraten.
Anschließend das Salz, die Sojasoße und die Currypaste hinzugeben und mit rösten. Eventuell drei EL Wasser zugeben, damit sich alles besser vermengt. Mit der Kokosmilch aufgießen und einmal kurz aufkochen lassen.
Das Curry mit dem Tofu und dem Kokosreis anrichten. Mit fein geschnittener Chili und gezupften Koriander und Minze servieren.
Notizen
Anstatt Minze könnt Du auch Thai-Basilikum verwenden, passt hier auch super!
Wenn Du es schärfer möchtest, kannst du einfach ein paar mehr Thai-Chilis reinhauen.
Auch ohne Tofu schmeckt dieses Curry fantastisch…
Das Gemüse kannst Du natürlich auch austauschen, je nachdem was du gerade im Kühlschrank hast.