Blumenkohlsuppe mit Mandeln und Zitronen-Estragon Gremolata
Eine cremig wärmende Suppe mit der Frische von Zitrone und Estragon
Gericht Suppe
Land & Region regional
Keyword einfach, glutenfrei, günstig, lowcarb
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 20Minuten
Portionen 2
Equipment
Topf
Blender
Microplane
Zutaten
Suppe
3ELKokosöl
3StückZwiebeln
2StückKnoblauchzehe
1StückBlumenkohl
250mlKokosmilch
300mlWasser
0,5StückZitronenur Saft
1TLSalz
Zitronen-Estragon Gremolata
4ELRapsöl
20gMandelngehobelt
1BundEstragon
1StückZitronenur Abrieb
1PriseSalz
Anleitungen
Die Zwiebeln und den Knoblauch grob schneiden und in Kokosöl farblos anschwitzen. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und eine Handvoll der Röschen separat legen. Den Rest in den Topf geben und mit Wasser und Kokosmilch aufgießen und circa 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen Blumenkohlröschen in einer Pfanne mit Pflanzenöl scharf anbraten, bis sie etwas Farbe genommen haben. Mit Etwas Salz abschmecken und beiseite legen.
Die Suppe mit einem Stabmixer oder High Speed Blender sehr fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl rösten. Funktioniert aber auch im Ofen bei 150 Grad für circa 15 Minuten.
Für die Gremolata den Estragon fein schneiden und mit dem Abrieb einer Zitrone, den Mandeln und dem Pflanzenöl vermischen und mit Salz abschmecken.
Die Blumenkohlsuppe zusammen mit den gerösteten Röschen und der Estragon-Mandel Gremolata servieren.
Notizen
Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er viel mehr Aroma und du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
Wenn Du keinen Estragon bekommt, kannst Du auch Kerbel oder Schnittlauch verwenden.