350gOrecchiettealternativ Penne oder jede andere Pasta
2ELRapsöl
Auberginen-Paprika Sauce
1StückZwiebel
0,5StückAubergine
1Stückrote Paprika
1StückKnoblauchzehe
3ELOlivenöl
1TLSalz
1ELTomatenmark
1DoseTomaten, passiert(je 400g)
1ELAgavendicksaftalternativ Ahornsirup
Anleitungen
Die Pasta nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser kochen. Abgießen, leicht einölen und beseite stellen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und zusammen mit der Aubergine und der Paprika in grobe Stücke schneiden. Im Olivenöl farblos anschwitzen, Salzen und das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.
Alles mit den passierten Tomaten aufgießen und circa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer oder in Blender fein mixen und mit Agavendicksaft und eventuell etwas Salz abschmecken.
Zusammen mit der Pasta und optional ein paar frischen Kräutern anrichten.
Notizen
Für dieses Gericht kannst Du natürlich jede Pastasorte verwenden, die du möchtest.
Die Aubergine-Paprika Sauce lässt sich auch gut vor kochen und super einfrieren.
Toll passt hier noch etwas frische Blattpetersilie oder Basilikum.