Ein frischer Reisnudelsalat mit frischer Minze und Chili
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Salat
Land & Region Asiatisch
Keyword einfach, glutenfrei, günstig, Salat, to Go,
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 15Minuten
Portionen 2
Equipment
Topf
Schüssel
Microplane
Zutaten
Salat
200gdünne Reisnudeln
120gKeniabohnen
0,25StückRotkohl
2StückKarotte
2StückFrühlingszwiebeln
1BundMinze
1BundKoriander
Dressing
1Stückrote Zwiebel
25gIngwer
1StückKnoblauchzehe
1StückLimetteSaft & Abrieb
4ELTafelessig
3ELWasser
1TLSalz
1Stückrote Peperoni
3ELAgavendicksaft
Anleitungen
Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5-7 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen und mit 1 EL Rapsöl vermengen.
In der Zwischenzeit die Keniabohnen in Salzwasser gar kochen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotkohl und die Karotten in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Koriander und die Minze zupfen. Alles miteinander vermischen in einer großen Schüssel beiseite stellen.
Für das Dressing die rote Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Den Ingwer und den Knoblauch fein reiben (über eine Microplane), die rote Peperoni fein hacken und zusammen mit dem Ingwer und dem Knoblauch zu den Zwiebelwürfeln geben.
Zusammen mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermischen und den Reisnudelsalat damit marinieren.
Notizen
Die Karotten kannst Du auch mit dem Sparschäler „herunter schälen“. So erhältst Du auch feine Streifen :-)
Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetscht“ entwickelt er viel mehr Aroma und Du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
Anstelle der Minze kannst Du auch Thai-Basilikum verwenden.
Anstatt der Keniabohnen kannst Du auch andere grüne Bohnen verwenden.