cremiger-tomatenreis

Cremiger Tomatenreis mit Paprika

Ein tolles Kinderessen... aber genauso für Erwachsene 🙂
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht, Kinderessen
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Kinderportionen

Equipment

  • Topf
  • Microplane

Zutaten
  

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück rote Paprika
  • 0,5 TL Salz
  • 200 g Rundkornreis alternativ Risottoreis
  • 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Tomaten, passiert (aus der Dose)
  • 500 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika in grobe Würfel schneiden und beides zusammen in Pflanzenöl in einem Topf farblos anschwitzen.
  • Danach salzen und den Rundkornreis dazugeben, kurz mit anschwitzen und dann das Paprikapulver und das Tomatenmark hinzufügen. Ebenfalls kurz anschwitzen eventuell 2-3 Esslöffel Wasser zu geben damit es nicht anbrennt.
  • Anschließend mit den passierten Tomaten und dem Wasser aufgießen. Einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme circa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt
  • Zum Schluss mit einer fein geriebenen Zehe Knoblauch (über eine Microplane) und eventuell etwas Salz abschmecken.

Notizen

  • Der Tomatenreis lässt sich sehr gut vorkochen.
  • Wenn man ein kleinen roh marinierten Salat (Lektion Roh mariniert) und ein kleines Kräuteröl dazu serviert, ist es auch ein tolles Essen für die Eltern :-).
Keyword einfach, glutenfrei, günstig, Kinderessen, Mealprep, schnell & einfach