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Quinoa Brokkoli Bällchen mit Kreuzkümmel

Die orientalisch gewürzen Quinoa-Bällchen für Unterwegs...
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Kleinigkeit, Snack
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • Blender
  • Pfanne

Zutaten
  

  • 120 g Quinoa
  • 300 ml Wasser
  • 100 g Brokkoli
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL Flohsamenschalen

Anleitungen
 

  • Den Quinoa mit dem Wasser und der Hälfte des Salzes circa 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.
  • Zwei Minuten vor Kochzeit Ende die Brokkoli-Röschen dazugeben und mit kochen. Abgießen, kurz auskühlen lassen und beiseite stellen.
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In Pflanzenöl farblos anschwitzen und mit dem restlichen Salz, dem Paprikapulver und dem Kreuzkümmel abschmecken.
  • Mit dem Quinoa, dem Brokkoli und den restlichen Zutaten im Blender grob mixen. Die Masse muss nicht ganz glatt sein, aber es sollten keine großen Stücke mehr sein.
  • Mit befeuchteten Händen circa 12-14 Bällchen formen und in einer beschichteten Pfanne in Pflanzenöl von beiden Seiten (ca. 2-3 Minuten) goldbraun anbraten.

Notizen

• Super passen zu den Quinoa Brokkoli Bällchen unsere Kokos-Aioli oder die gelbe Huancaina Sauce.
 
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