Huancaina

Vegane peruanische Huancaína

Der super leckere gelb Dip aus Peru...
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Dips, Kinderessen, Kleinigkeit, Topping
Land & Region peruanisch
Portionen 1 250g Huang

Equipment

  • Pfanne
  • Blender

Zutaten
  

  • 1 Stück gelbe Paprika alternativ orangene Paprika
  • 50 g Cashewkerne
  • 40 g salzige Cracker
  • 0,25 Stück Zitrone nur Saft
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 0,25 TL Salz
  • 4 EL Rapsöl
  • 80 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Die Paprika in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Rapsöl farblos anschwitzen. Das Wasser zugeben und köcheln lassen, bis die Paprika sehr weich ist.
  • Anschließend mit allen restlichen Zutaten zusammen im Blender zu einer homogenen Masse mixen.

Notizen

  • Wenn Du die Cashewkerne vorher noch kurz für zwei Stunden in Wasser einweichst, wird die Huancaina noch cremiger.
Keyword 15 Minuten Rezepte, einfach, schnell & einfach