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Rotes Tofu Curry mit Brokkoli, Kokos, Koriander und Minze

Kaeng Phet - das rote Curry, eines der berühmtesten Gerichte Thailands
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Curry, Hauptgericht
Land & Region Asiatisch
Portionen 2

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Microplane

Zutaten
  

Curry

  • 2 EL Kokosöl
  • 3 Stück Karotte
  • 1 Stück Brokkoli
  • 1 Stück rote Paprika
  • 120 g Kaiserschoten
  • 3 EL Wasser
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL helle Sojasauce alternativ Tamari
  • 2 EL rote Currypaste
  • 320 ml Kokosmilch

Tofu

  • 2 EL Kokosöl
  • 200 g Räuchertofu
  • 2 EL Maispolenta
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

Kokos-Basmatireis

  • 220 g Basmatireis
  • 360 ml Wasser
  • 80 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kokosöl

Topping

  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Stück rote Chili

Anleitungen
 

  • Den Tofu gut trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Maispolenta mit dem Paprikapulver mischen und die Tofuwürfel darin wälzen. Die Würfel in einer Pfanne mit Kokosöl goldbraun anbraten. Die Pfanne dabei nicht schwenken und die Tofuwürfel einzeln wenden und anschließend beiseite stellen.
  • Den Basmatireis in Kokosöl farblos anschwitzen, salzen und mit Wasser und Kokosmilch aufgießen. Einmal aufkochen lassen, dann auf kleiner Stufe 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel den Reis auflockern.
  • In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, die Karotten, die Paprika und die Kaiserschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen in Kokosöl anbraten.
  • Anschließend das Salz, die Sojasoße und die Currypaste hinzugeben und mit rösten. Eventuell drei EL Wasser zugeben, damit sich alles besser vermengt. Mit der Kokosmilch aufgießen und einmal kurz aufkochen lassen.
  • Das Curry mit dem Tofu und dem Kokosreis anrichten. Mit fein geschnittener Chili und gezupften Koriander und Minze servieren.

Notizen

  • Anstatt Minze könnt Du auch Thai-Basilikum verwenden, passt hier auch super!
  • Wenn Du es schärfer möchtest, kannst du einfach ein paar mehr Thai-Chilis reinhauen.
  • Auch ohne Tofu schmeckt dieses Curry fantastisch…
  • Das Gemüse kannst Du natürlich auch austauschen, je nachdem was du gerade im Kühlschrank hast.
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