kürbissuppe-lila-süßkartoffel-kräutersalat

Kürbis Süßkartoffelsuppe mit Kräutersalat

Eine cemig wärmende Suppe mit frischem Kräuter-Topping
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 2

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Blender

Zutaten
  

Suppe

  • 3 EL Kokosöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 0,5 Stück Butternutkürbis
  • 1 Stück Süßkartoffel
  • 850 ml Wasser
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 0,5 Stück Limette nur Saft
  • 1 Prise Salz

Topping

  • 1 Stück Süßkartoffel
  • 0,5 Bund Blattpetersilie
  • 0,5 Bund Dill
  • 0,5 Bund Koriander
  • 0,5 Stück Limette
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

Suppe

  • Die Zwiebel, den Knoblauch, den Kürbis und die Süßkartoffel schälen und grob schneiden. Alles zusammen in Kokosöl farblos anschwitzen. Mit der Sojasauce ablöschen und mit Wasser aufgießen.
  • Auf kleiner Stufe circa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kübis und die Süßkartoffel weich sind. Anschließend die Suppe im Blender fein pürieren und mit Limettensaft und Salz abschmecken.

Topping

  • Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach mit Pflanzenöl in der Pfanne anbraten. Die Kräuter zupfen und mit den Süßkartoffelwürfeln und der Suppe servieren.

Notizen

  • Anstelle der lila Süßkartoffeln kannst Du natürlich auch "orange Süßkartoffeln" verwenden.
  • Die Auswahl der Kräuter kannst Du auch nach deinen Vorlieben zusammenstellen. Super passt auch Minze, Estragon und Schnittlauch.
  • Die Suppe lässt sich auch super einfrieren.
Keyword einfach, glutenfrei, lowcarb, schnell & einfach