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Salat mit Staudensellerie, Granny Smith, Gurke und Estragon

Frisch, fruchtig, grün - Der Fit-Macher Salat für Zwischendurch
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Kleinigkeit, Salat, Salate & Bowls, Vorspeise
Land & Region regional
Portionen 4

Equipment

  • Schüssel
  • Microplane
  • Pfanne
  • evtl. Vierkantreibe

Zutaten
  

Salat

  • 1 Stück Staudensellerie
  • 2 Stück Granny Smith
  • 1 Stück Salatgurke
  • 2 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 Bund Estragon

Dressing

  • 1,5 Stück Zitrone Saft und Abrieb
  • 1 EL Apfelessig alternativ Tafelessig
  • 30 ml Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Agavendicksaft alternativ Ahornsirup
  • 10 g Ingwer

Topping

  • 30 g Sonnenblumenkerne

Anleitungen
 

  • Staudensellerie, Gurke, Frühlingslauch und Apfel in feine Streifen schneiden. Beim Staudensellerie auch die inneren gelben Blätter benutzen). Den Estragon fein schneiden und auch zu dem Salat geben.
  • Die Sonenblumenkerne in einer Pfanne rösten. Funktioniert auch im Ofen bei 150 Grad für circa 15 Minuten.
  • Alle Zutaten für das Dressing vermischen und mit dem Salat vermengen.
  • Die gerösteten Sonnenblumenkernen über den Salat geben.

Notizen

  • Den Apfel sofort mit Zitronensaft marinieren, sonst oxidiert er und wird braun.
  • Den Apfel und den Ingwer kannst Du auch einfach über eine Reibe (Vierkantreibe) grob raspeln.
  • Anstatt des Estragons kannst Du auch viele andere Blattkräuter nutzen, bspw. Koriander, Basilikum, Blattpertersilie oder Kerbel.
  • Wenn Du eine ungespritzte Bio-Salatgurke benutzt, kannst du die Schale auch dran lassen, so hasst du eine schönere Farbe im Salat und die Gurke schmeckt auch intensiver.
  • Benutze immer auch die feinen gelben Blätter des Staudensellerie, sie haben ein tolles Aroma. Wohingegen die äußeren grünen Blätter meist sehr bitter sind.
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