Keyword einfach, glutenfrei, günstig, Mealprep, schnell & einfach, to Go,
Zubereitungszeit 20Minuten
Portionen 4
Equipment
Schüssel
Microplane
Pfanne
evtl. Vierkantreibe
Zutaten
Salat
1StückStaudensellerie
2StückGranny Smith
1StückSalatgurke
2StückFrühlingszwiebel
1BundEstragon
Dressing
1,5StückZitroneSaft und Abrieb
1ELApfelessigalternativ Tafelessig
30mlRapsöl
1TLSalz
2ELAgavendicksaftalternativ Ahornsirup
10gIngwer
Topping
30gSonnenblumenkerne
Anleitungen
Staudensellerie, Gurke, Frühlingslauch und Apfel in feine Streifen schneiden. Beim Staudensellerie auch die inneren gelben Blätter benutzen). Den Estragon fein schneiden und auch zu dem Salat geben.
Die Sonenblumenkerne in einer Pfanne rösten. Funktioniert auch im Ofen bei 150 Grad für circa 15 Minuten.
Alle Zutaten für das Dressing vermischen und mit dem Salat vermengen.
Die gerösteten Sonnenblumenkernen über den Salat geben.
Notizen
Den Apfel sofort mit Zitronensaft marinieren, sonst oxidiert er und wird braun.
Den Apfel und den Ingwer kannst Du auch einfach über eine Reibe (Vierkantreibe) grob raspeln.
Anstatt des Estragons kannst Du auch viele andere Blattkräuter nutzen, bspw. Koriander, Basilikum, Blattpertersilie oder Kerbel.
Wenn Du eine ungespritzte Bio-Salatgurke benutzt, kannst du die Schale auch dran lassen, so hasst du eine schönere Farbe im Salat und die Gurke schmeckt auch intensiver.
Benutze immer auch die feinen gelben Blätter des Staudensellerie, sie haben ein tolles Aroma. Wohingegen die äußeren grünen Blätter meist sehr bitter sind.