selleriecremesuppe

Selleriecremesuppe mit Granny Smith und Walnuss

Die perfekte Dreiecks-Beziehung - Sellerie, Apfel und Walnuss ­čÖé
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Suppe
Land & Region regional
Portionen 2

Equipment

  • Topf
  • Blender
  • Microplane
  • Sch├╝ssel
  • Pfanne

Zutaten
  

Selleriesuppe

  • 1 St├╝ck Knollensellerie
  • 2 St├╝ck Zwiebel
  • 2 EL Kokos├Âl
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Wasser
  • 500 ml Mandelmilch

Topping

  • 30 g Waln├╝sse

Apfel-Sellerie Gremolata

  • 1 St├╝ck Granny Smith
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 St├╝ck Zitrone nur Saft
  • 3 EL Raps├Âl

Anleitungen
 

  • Den Knollensellerie mit einem Messer sch├Ąlen, in grobe St├╝cke schneiden und beiseite stellen. Die Zwiebeln ebenfalls sch├Ąlen und in grobe St├╝cke schneiden. Danach die Zwiebeln in Kokos├Âl farblos anschwitzen und salzen. Dann den Knollensellerie dazugeben und kurz ebenfalls mit anschwitzen.┬á
  • Anschlie├čend mit Wasser und Mandelmilch aufgie├čen und circa 25-30 Minuten k├Âcheln lassen, bis der Sellerie sehr weich ist.
  • In der Zwischenzeit die Waln├╝sse in einer Pfanne ohne Fett r├Âsten.
  • Den Stangensellerie und den Apfel in feine W├╝rfel schneiden und mit den restlichen Zutaten f├╝r die Sellerie-Apfel Gremolata vermischen.
  • Die Suppe im High Speed Blender oder mit einem Stabmixer fein p├╝rieren. Mit Zitronensaft und eventuell etwas Salz abschmecken. Zusammen mit der Sellerie-Apfel Gremolata und den Waln├╝ssen servieren.

Notizen

  • Der Sellerie sollte sehr weich, damit die Suppe nach dem P├╝rieren sch├Ân cremig wird.
  • Eventuell etwas Fl├╝ssigkeit dazugeben, falls die Suppe zu dick ist.
  • Anstelle der Mandelmilch kannst Du auch jede andere Pflanzenmilch verwenden.┬á
Keyword einfach, glutenfrei