Die perfekte Dreiecks-Beziehung - Sellerie, Apfel und Walnuss :-)
Gericht Suppe
Land & Region regional
Keyword einfach, glutenfrei
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 25Minuten
Portionen 2
Equipment
Topf
Blender
Microplane
Schüssel
Pfanne
Zutaten
Selleriesuppe
1StückKnollensellerie
2StückZwiebel
2ELKokosöl
1TLSalz
300mlWasser
500mlMandelmilch
Topping
30gWalnüsse
Apfel-Sellerie Gremolata
1StückGranny Smith
3Stangen Staudensellerie
1ELAgavendicksaft
1PriseSalz
0,5StückZitronenur Saft
3ELRapsöl
Anleitungen
Den Knollensellerie mit einem Messer schälen, in grobe Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in grobe Stücke schneiden. Danach die Zwiebeln in Kokosöl farblos anschwitzen und salzen. Dann den Knollensellerie dazugeben und kurz ebenfalls mit anschwitzen.
Anschließend mit Wasser und Mandelmilch aufgießen und circa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie sehr weich ist.
In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Den Stangensellerie und den Apfel in feine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten für die Sellerie-Apfel Gremolata vermischen.
Die Suppe im High Speed Blender oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft und eventuell etwas Salz abschmecken. Zusammen mit der Sellerie-Apfel Gremolata und den Walnüssen servieren.
Notizen
Der Sellerie sollte sehr weich, damit die Suppe nach dem Pürieren schön cremig wird.
Eventuell etwas Flüssigkeit dazugeben, falls die Suppe zu dick ist.
Anstelle der Mandelmilch kannst Du auch jede andere Pflanzenmilch verwenden.