hummus-gemüsesticks

Gemüsesticks mit Hummus

Der perfekt Snack für Zwischendurch und Unterwegs
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Abendessen, Dips, Vegane Basics
Land & Region Orientalisch
Portionen 4

Equipment

  • Blender

Zutaten
  

Gemüsesticks

  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 2 Stück Karotte

Hummus

  • 2 Dose Kichererbsen (je 240g)
  • 80 ml Rapsöl
  • 60 g Tahin alternativ 3 EL weißer Sesam
  • 0,5 Stück Zitrone nur Saft
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 0,25 TL Salz
  • 100 ml Kichererbsenwasser (Aquafaba)

Anleitungen
 

  • Das Gemüse in fingerdicke Stifte schneiden.
  • Allen Zutaten für den Hummus sehr fein im Blender mixen. Eventuell nochmals mit Salz und Zitrone abschmecken. Eventuell mit etwas Olivenöl, Paprikapulver und Minze anrichten.

Notizen

 
  • Die Cremigkeit steht und fällt mit der Leistung Deines Mixers. Es geht natürlich auch mit einem Stabmixer, aber mit einem High Speed Blender bekommst Du einfach einen super cremig luftigen Hummus.
  • Das Gemüse für die Steaks kannst Du natürlich ganz nach deinen Wünschen variieren. Super passt auch Staudensellerie oder Kohlrabi.
 
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