vegane-blutwurst

Vegane Leberwurst

Der Brotzeit Klassiker... in der veganen Version
Vorbereitungszeit 35 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Aufstriche, Brot, Brotzeit
Land & Region regional
Portionen 1 400g vegane Leberwurst

Equipment

  • Pfanne
  • Blender

Zutaten
  

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Stück Zwiebel alternativ Schalotte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Champignons
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 Bund Thymian
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Dose Kidneybohnen (je 240g)
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 30 g Rote Bete gekocht

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, klein schneiden und im Rapsöl farblos anschwitzen. Die Champignons vierteln, dazugeben und mit anbraten. Den Thymian fein schneiden und mit dem Salz hinzufügen.
  • Die Zwiebel-Knoblauch-Pilz Mischung mit den restlichen Zutaten im Blender grob pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.

Notizen

• Die vegane Leberwurst muss nicht komplett fein püriert sein
• Die gekochte Rote Bete ist nur für die Farbe. Kann also gegebenenfalls auch weggelassen werden.
• Du kannst auch noch etwas frischen Majoran dazugeben und die Champignons mit etwas Sherry ablöschen. Schmeckt dann noch besser. 🙂
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