tomatenchutney

Fruchtig pikantes Tomatenchutney

Die Allzweckwaffe für Burger, Currys, Pasta-Gerichte und alles andere auch!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Dips, Vegane Basics, Würzpaste
Land & Region Italienisch
Portionen 1 250g Chutney

Equipment

  • Topf
  • Microplane

Zutaten
  

  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Stück rote Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück rote Peperoni
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 0,5 TL Koriandersamen gemahlen
  • 350 g Tomate
  • 6 EL Wasser

Anleitungen
 

  • Die Zwiebelwürfel und den fein geriebenen Knoblauch (über eine Microplane) in Pflanzenöl farblos anschwitzen. 
  • Alle Zutaten außer die Strauchtomaten und das Wasser dazugeben und kurz mit anschwitzen. 
  • Zum Schluss die Tomaten und das Wasser hinzufügen und zehn Minuten köcheln lassen.

Notizen

 
  • Das Chutney lässt sich auch super einfrieren oder einwecken als kleines Geschenk 🙂
  • Wenn Du es schärfer magst, einfach die Menge an Peperoni erhöhen.
  • Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er viel mehr Aroma und du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
Keyword 15 Minuten Rezepte, glutenfrei, lowcarb, schnell & einfach