kokos-milchreis-ananas-minze

Kokos Milchreis mit Ananas und Minze

Der Milchreis mit den Piña Colada Aromen...
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Dessert, Frühstück, Kinderessen
Land & Region karibisch
Portionen 2

Equipment

  • Topf

Zutaten
  

  • 120 g Milchreis
  • 300 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 0,25 Stück Ananas
  • 0,5 Bund Minze

Anleitungen
 

  • Die Kokosmilch zusammen mit dem Agavendicksaft und dem Wasser einmal aufkochen lassen. Den Milchreis zugeben und bei kleiner Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Minze zupfen.
  • Den Milchreis eventuell vor dem Servieren mit etwas zusätzlicher Kokosmilch cremig rühren. Zusammen mit Ananaswürfeln und der Minze anrichten.

Notizen

  • Wenn Du es cremiger magst, einfach nach und nach so viel Kokosmilch unter den fertigen Milchreis, bis er eine cremige Konsistenz hat.
  • Anstelle der Ananas kannst du auch Mango oder Melone benutzen.
  • Als kleiner Crunch passen auch toll einige Nüsse als Topping dazu.
Keyword einfach, glutenfrei, Kinderessen, schnell & einfach, Süßes & Backen