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Kurkuma Quinoa Porridge mit karamellisierten Bananen

Das cremig würzige Wohlfühl-Porrdige für den Sart in den Tag!
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Dessert, Frühstück, Süßes
Portionen 2

Equipment

  • Topf
  • Pfanne

Zutaten
  

  • 180 g Quinoa
  • 3 EL Kokosöl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 240 ml Wasser
  • 2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 Stück Sternanis
  • 4 EL Agavendicksaft alternativ Dattelpaste o. Ahornsirup

Topping

  • 2 Stück Bananen
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Kokosblütenzucker alternativ Palmzucker
  • 0,5 Bund Minze

Anleitungen
 

Kurkuma Quinoa

  • Den Quinoa heiß abspülen. Den Quinoa in Kokosöl anschwitzen, die Gewürze dazugeben und kurz mit rösten. Danach mit Wasser und Kokosmilch aufgießen. Einmal aufkochen und auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Deckel 5 Minuten quellen lassen. Zum Schluss mit Agavendicksaft abschmecken und eventuell noch einen Schluck Kokosmilch dazugeben, damit der Porridge schön cremig ist.

Karamelisierte Bananen

  • Die Bananen schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Kokosöl kurz und heiß anbraten. Zum Schluss den Kokosblütenzucker dazugeben, einmal kurz durch schwenken und gleich aus der Pfanne nehmen.
  • Den Kurkuma Quinoa mit den Bananen und frischer Minze servieren.

Notizen

  • Den Quinoa immer heiß abspülen, da auch der geschälte Quinoa noch Spuren des Saponin aus der Schale enthält, was sehr bitter bis seifig schmecken kann.
  • Der Kokosblütenzucker kann schnell verbrennen, also nur kurz schmelzen lassen und dann die Bananenscheiben sofort aus der Pfanne nehmen.
  • Anstelle der karamellisierten Bananen kannst Du natürlich auch andere Früchte verwenden.
  • Das Quinoa Porridge schmeckt auch kalt super.
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