Kurkuma Quinoa Porridge mit karamellisierten Bananen
Das cremig würzige Wohlfühl-Porrdige für den Sart in den Tag!
Gericht Dessert, Frühstück, Süßes
Keyword einfach, glutenfrei, Mealprep, schnell & einfach, Start in den Tag, Süßes & Backen
Zubereitungszeit 20Minuten
Portionen 2
Equipment
Topf
Pfanne
Zutaten
180gQuinoa
3ELKokosöl
400mlKokosmilch
240mlWasser
2TLKurkumagemahlen
1TLZimtgemahlen
1StückSternanis
4ELAgavendicksaftalternativ Dattelpaste o. Ahornsirup
Topping
2StückBananen
2ELKokosöl
1ELKokosblütenzuckeralternativ Palmzucker
0,5BundMinze
Anleitungen
Kurkuma Quinoa
Den Quinoa heiß abspülen. Den Quinoa in Kokosöl anschwitzen, die Gewürze dazugeben und kurz mit rösten. Danach mit Wasser und Kokosmilch aufgießen. Einmal aufkochen und auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Deckel 5 Minuten quellen lassen. Zum Schluss mit Agavendicksaft abschmecken und eventuell noch einen Schluck Kokosmilch dazugeben, damit der Porridge schön cremig ist.
Karamelisierte Bananen
Die Bananen schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Kokosöl kurz und heiß anbraten. Zum Schluss den Kokosblütenzucker dazugeben, einmal kurz durch schwenken und gleich aus der Pfanne nehmen.
Den Kurkuma Quinoa mit den Bananen und frischer Minze servieren.
Notizen
Den Quinoa immer heiß abspülen, da auch der geschälte Quinoa noch Spuren des Saponin aus der Schale enthält, was sehr bitter bis seifig schmecken kann.
Der Kokosblütenzucker kann schnell verbrennen, also nur kurz schmelzen lassen und dann die Bananenscheiben sofort aus der Pfanne nehmen.
Anstelle der karamellisierten Bananen kannst Du natürlich auch andere Früchte verwenden.