cremiger-tomatenreis

Cremiger Tomatenreis mit Paprika

Ein tolles Kinderessen... aber genauso f├╝r Erwachsene ­čÖé
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht, Kinderessen
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Kinderportionen

Equipment

  • Topf
  • Microplane

Zutaten
  

  • 3 EL Oliven├Âl
  • 1 St├╝ck Zwiebel
  • 1 St├╝ck rote Paprika
  • 0,5 TL Salz
  • 200 g Rundkornreis alternativ Risottoreis
  • 0,5 TL Paprikapulver edels├╝├č
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Tomaten, passiert (aus der Dose)
  • 500 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Die Paprika in grobe W├╝rfel schneiden und beides zusammen in Pflanzen├Âl in einem Topf farblos anschwitzen.
  • Danach salzen und den Rundkornreis dazugeben, kurz mit anschwitzen und dann das Paprikapulver und das Tomatenmark hinzuf├╝gen. Ebenfalls kurz anschwitzen eventuell 2-3 Essl├Âffel Wasser zu geben damit es nicht anbrennt.
  • Anschlie├čend mit den passierten Tomaten und dem Wasser aufgie├čen. Einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme circa 20 Minuten k├Âcheln lassen. Dabei immer wieder umr├╝hren, damit nichts anbrennt
  • Zum Schluss mit einer fein geriebenen Zehe Knoblauch (├╝ber eine Microplane) und eventuell etwas Salz abschmecken.

Notizen

  • Der Tomatenreis l├Ąsst sich sehr gut vorkochen.
  • Wenn man ein kleinen roh marinierten Salat (Lektion Roh mariniert) und ein kleines Kr├Ąuter├Âl dazu serviert, ist es auch ein tolles Essen f├╝r die Eltern :-).
Keyword einfach, glutenfrei, g├╝nstig, Kinderessen, Mealprep, schnell & einfach