penne-tomaten-erbse

Penne mit frischen Tomaten und Erbsen

Ein einfaches, schnelles und super leckeres Rezept für den Alltag...
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 12 Min.
Gericht Hauptgericht, Kinderessen
Portionen 2 Kinderportionen

Equipment

  • Topf
  • Nudelsieb
  • Microplane

Zutaten
  

  • 300 g Penne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 Stück Tomate
  • 0,5 TL Salz
  • 180 g TK Erbsen

Anleitungen
 

  • Die Penne in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein reiben (über eine Microplane) und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in Olivenöl glasig anschwitzen.
  • Das Tomatenmark hinzugeben und mit rösten, eventuell einen Schluck Wasser dazugeben, damit du das Tomatenmark gut verrühren kannst. Die Tomaten in grobe Würfel schneiden, dazugeben und auch kurz mit anschwitzen.
  • Zum Schluss die Erbsen zugeben und mit Salz abschmecken. Die fertig gekochte Pasta unter das Tomaten-Erbsengemüse heben und servieren.

Notizen

  • Anstelle der Penne kannst Du natürlich auch jede andere Nudelsorte verwenden.
  • Das Gericht lässt sich auch super vorkochen.
Keyword 15 Minuten Rezepte, einfach, günstig, Kinderessen, Mealprep, schnell & einfach, to Go,