polentabrei-zimt-bratäpfel

Polentabrei mit Zimt und Bratäpfeln

Ein cremige Polenta mit würzig frischen Äpfeln
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Frühstück, Kinderessen, Nachspeise, Süßes
Portionen 2

Equipment

  • Topf

Zutaten
  

  • 100 g Polenta
  • 500 ml Mandelmilch
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 0,5 TL Zimt gemahlen

Bratäpfel

  • 2 Stück Apfel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Prise Zimt gemahlen

Anleitungen
 

  • Das Wasser zusammen mit der Mandelmilch und dem Zimt in einen Topf geben. Einmal aufkochen, auf eine kleine Stufe stellen und dann unter ständigem Rühren die Polenta/Maisgrieß einrühren. Circa zwei-drei Minuten quellen lassen und dabei immer weiter rühren!
  • Anschließend mit Agavendicksaft abschmecken.
  • Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne in Rapsöl anbraten. Zum Schluss mit etwas Zimt bestreuen und zusammen mit dem Polentabrei servieren.

Notizen

  • Anstelle des Apfels kannst Du natürlich auch Birnen oder anderes Obst benutzen.
  • Anstatt es Agavendicksafts kannst Du auch Ahornsirup oder Kokosblütenzucker verwenden. Wenn Du dein Porridge gerne ohne Süße isst, lass einfach den Agavendicksaft weg.
Keyword 15 Minuten Rezepte, einfach, glutenfrei, günstig, Kinderessen, schnell & einfach, Start in den Tag