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Gebratene Steinpilze mit Grünkohlsalat und Kartoffeln

Erdige Waldaromen mit saftig grünem Grünkohl für einen goldenen Herbsttag
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region regional
Portionen 2

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Microplane

Zutaten
  

Kartoffel-Steinpilz

  • 400 g Steinpilze
  • 500 g Kartoffel, festkochend
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Stück Zitrone nur Abrieb
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 0,25 Bund Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Grünkohlsalat

  • 300 g Grünkohl
  • 0,5 Stück rote Zwiebel
  • 2 EL Reisessig alternativ Tafelessig
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Haselnüsse

Anleitungen
 

  • Die Steinpilze gut putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser bissfest garen. 
  • Die Steinpilze in Pflanzenöl goldbraun anbraten und mit fein geriebenen Knoblauch (über eine Microplane), Abrieb von einer Zitrone und Salz abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
  • Den Grünkohl waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Grünkohl und den restlichen Zutaten in einer Schüssel anmachen.
  • Die Kartoffeln abgießen und je nach Größe halbieren oder vierteln und in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl und dem Rosmarin ebenfalls goldbraun anbraten. Zum Schluss die Steinpilze dazugeben und nochmal mit Salz abschmecken.
  • Die Kartoffel-Pilz Pfanne mit dem Grünkohlsalat und den Haselnüssen anrichten.

Notizen

  • Das Rezept funktioniert natürlich auch mit anderen Pilzen, wie Kräutersaitlingen, Austernpilzen oder Herbsttrompeten.
  • Natürlich kannst Du auch jede andere festkochende Kartoffelsorte verwenden.
  • Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er viel mehr Aroma und du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
  • Wenn Du keinen Grünkohl Salat möchtest, kannst du den Grünkohl auch kurz in Kokosöl in der Pfanne anziehen. Ein bisschen Knoblauch und Muskat dazu… saulecker 🙂
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