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Grüner Quinoa mit Mangold, Zitrone und Cashewkernen

Das grün cremige Quinoa-Risotto mit dem zitronig-waldigen Mangold und knackigen Cashewkernen. Ein echtes Wohlfühlgericht…
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 3

Equipment

  • kleiner Topf
  • Pfanne
  • High Speed Blender
  • Microplane

Zutaten
  

  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Zwiebel
  • 150 g Quinoa
  • 300 ml Wasser
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL helle Sojasauce alternativ Tamari

Grünes Pesto

  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 0,5 Stück Knoblauchzehe
  • 100 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz

Mangold

  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Stück Mangold
  • 1 Stück Zitrone Saft und Abrieb
  • 0,5 TL Salz

Topping

  • 50 g Cashewkerne
  • 1 Stück rote Paprika
  • 2 Stück Frühlingszwiebel

Anleitungen
 

Quinoa

  • Den Quinoa heiß abspülen. Die Zwiebeln und den fein geriebenen Knoblauch (über eine Käsereibe oder eine Microplane) in Kokosöl farblos anschwitzen. Den Quinoa dazugeben und mit Wasser aufgießen. Salz und Sojasauce hinzugeben. Einmal aufkochen und auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Deckel 10 Minuten quellen lassen.

Grünes Pesto

  • Alle Zutaten für das Pesto im Blender fein mixen und kurz vor dem Servieren unter den gekochten Quinoa heben.

Mangold & Topping

  • Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Funktioniert auch im Ofen bei 150 Grad für circa 15 Minuten.
  • Den Mangold waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Kokosöl anbraten und mit Salz, sowie Saft und Abrieb einer Zitrone abschmecken.
  • Die Paprika und den Frühlingslauch klein schneiden und kurz anschwitzen oder einfach roh über den Quinoa und den Mangold geben.

Notizen

 
  • Die grünen Blätter vom Mangold brauchen nur kurze Zeit bis sie gar sind. Daher am besten erst die Stiele anschwitzen und zum Schluss die Blätter dazugeben.
  • Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er viel mehr Aroma und Du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
  • Den Quinoa immer heiß abspülen, da auch der geschälte Quinoa noch Spuren des Saponin aus der Schale enthält, was sehr bitter bis seifig schmecken kann.
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