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Süßkartoffel Möhren Tajine mit Bulgur und Granatapfel

Ein wärmendes Gericht aus 1001 Nacht
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht
Land & Region Orientalisch
Portionen 2

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Microplane

Zutaten
  

Bulgur

  • 250 g Bulgur
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 4 EL Olivenöl
  • 0,5 Stück Zitrone nur Saft
  • 1 Bund Blattpetersilie

Süßkartoffel-Möhren

  • 3 Stück Süßkartoffel
  • 3 Stück Karotte
  • 3 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Salz

Orientalische Tomatensauce

  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten, passiert (je 400g)
  • 0,5 Stück Zitrone nur Saft
  • 1 Bund Thymian

Topping

  • 2 EL weißer Sesam
  • 1 Stück Granatapfel

Anleitungen
 

Bulgur

  • Den Bulgur mit den Gewürzen und dem Olivenöl gut vermischen. Mit kochendem Wasser aufgießen und circa 10-15 Minuten quellen lassen. 
  • Die Blattpetersilie fein schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft zum Bulgur geben

Süßkartoffel-Möhren

  • Die Süßkartoffeln und die Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten und mit Salz abschmecken.

Orientalische Tomatensauce

  • Die Zwiebeln schälen und in daumennagelgroße Würfel schneiden, den Knoblauch fein reiben. Dann beide zusammen in Olivenöl farblos anschwitzen.
  • Die Gewürze und das Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten. Mit den passierten Tomaten aufgießen und 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Zum Schluss mit Zitronensaft und frischen Thymian abschmecken.

Topping

  • Den Granatapfel halbieren und mit einer Suppenkelle die Kerne aus klopfen.
  • Die gegarten Süßkartoffeln und Möhren in die Tomatensauce geben. Zusammen mit dem Bulgur, den Granatapfelkernen und dem Sesam servieren.

Notizen

  •  Wie du am besten einen Granatapfel verarbeitet siehst du in der Lektion Schneiden.
  • Anstelle der Blattpetersilie kannst du auch frische Minze benutzen.
Keyword einfach, Mealprep