vollkornnudel-vegane-käsesauce

Vollkornspaghetti mit veganer Käsesauce und Babyspinat

Eine vollwertiges Pasta-Gericht mit vollmundiger Sauce
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Pasta
Land & Region Italienisch
Portionen 2

Equipment

  • Topf
  • Microplane

Zutaten
  

Pasta

  • 350 g Vollkornspaghetti
  • 100 g Babyspinat
  • 2 EL Olivenöl

vegane Käsesauce

  • 250 ml Kokosmilch
  • 150 ml Wasser
  • 0,5 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 0,25 TL Salz
  • 3 EL Hefeflocken alternativ helle Sojasauce
  • 2 TL Maisstärke

Anleitungen
 

Pasta

  • Die Vollkornspaghetti in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Anschließend abgießen und mit dem Olivenöl vermischen.

vegane Käsesauce

  • Den Knoblauch schälen und fein reiben (mit einer Microplane) und zusammen mit der Kokosmilch, dem Wasser, dem Kurkuma und dem Salz in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Die Maisstärke in 3 EL kaltem Wasser auflösen und unter ständigem Rühren in in die köchelnde Flüssigkeit einrühren. Noch einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Hefeflocken unterrühren.
  • Die Pasta mit der veganen Käsesauce und dem Babyspinat vermischen.

Notizen

 
  • Vollkorngetreide-Pasta kannst Du sehr gut vorkochen, denn sie hält sich mehrere Tage gut im Kühlschrank.
  • Auch die vegane Käsesauce lässt sich super auf Vorrat kochen und auch gut einfrieren.
  • Wenn Du es etwas schärfer magst, kannst du auch ein paar frische Chilis dazugeben.
 
Keyword 15 Minuten Rezepte, einfach, günstig, Mealprep, schnell & einfach, to Go,