Indische Gewürze, cremige Kokosmilch und frische Minze…
Gericht Curry, Hauptgericht
Land & Region Indisch
Keyword einfach, glutenfrei, günstig, Mealprep, Streetfood, to Go,
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 20Minuten
Portionen 2
Equipment
Topf
Pfanne
Microplane
Zutaten
Kichererbsen Curry
2ELKokosöl
2StückZwiebel
2StückKnoblauchzehe
15gIngwer
0,5TLPaprikapulveredelsüß
0,5TLCurrypulvermild
4ELhelle Sojasaucealternativ Tamari
1DoseKokosmilch(je 400g)
100mlWasser
Gemüse
2ELKokosöl
2StückAubergine
3StückKarotte
1Dose Kichererbsen(je 240g)
1Prise Salz
0,5StückZitronenur Saft
Gewürzreis
200gBasmatireis
1ELKokosöl
1TLKurkumagemahlen
1TLKoriandersamenganz
8StückKardamom
0,5TLSalz
400mlWasser
Topping
1BundMinze
Anleitungen
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zusammen mit dem Ingwer grob klein schneiden und in Kokosöl farblos anschwitzen. Das Paprikapulver und das Currypulver dazugeben und kurz mit anschwitzen. Eventuell ein paar EL Wasser dazugeben, damit es nicht anbrennt.
Mit Tamari oder heller Sojasauce ablöschen und mit Kokosmilch und Wasser aufgießen. Alles einmal aufkochen lassen und anschließend fein pürieren.
Den Reis mit klarem Wasser abspülen, in Kokosöl farblos anschwitzen und die Gewürze, sowie das Salz zugeben. Kurz mit rösten und die doppelten Menge Wasser aufgießen, einmal aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme circa 15 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und mit den Auberginen in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit etwas Farbe in Kokosöl anbraten. Die Kichererbsen abgießen und dazugeben. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Das Gemüse in die fertige Currysoße geben. Zusammen mit dem Reis und der frischen Minze anrichten.
Notizen
Das Gemüse kannst Du auch nach deinen Vorlieben austauschen. Super passt hier auch Blumenkohl, Zucchini oder Paprika.
Anstelle des Reis kannst Du natürlich auch Hirse oder Quinoa verwenden.
Das Curry lässt sich super einfrieren oder auch nochmal am nächsten Tag erwärmen.