Den Kurkuma und Ingwer gründlich waschen und in grobe Scheiben schneiden. Zusammen mit 700ml Wasser circa 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Limetten auspressen. Den „ausgekochten“ Kurkuma und Ingwer in einem High Speed Blender geben und sehr fein mixen. (circa 5 Minuten laufen lassen!)
Den Saft durch ein feines Sieb geben und mit dem Limettensaft vermischen. Anschließend mit dem Agavendicksaft abschmecken, abfüllen und kalt stellen.
Notizen
WICHTIG!!! Benutz nur einen Blender mit Glasbecher! Sollte Dein „Mixbecher“ aus Kunststoff sein, kann es passieren, dass sich der Becher komplett gelb färbt. Falls Du sagst: „Mir egal!“… dann sofort nach der Benutzung KALT abspülen und mit hochprozentigem Alkohol reinigen. Dann könnte es klappen, dass Du deinen Mixer wieder von der gelben Farbe befreit.
Traditionell wird der Jamu mit unterschiedlichen Sorten Ingwer und Galgant hergestellt. Der „normal“ bei uns erhältliche Ingwer funktioniert aber auch wunderbar.
Beim Agavendicksaft müsst Du einfach probieren, wie Du den Jamu haben möchtet. Eher süß oder eher schärfer und spritziger.
Der Saft hält sich circa ein - zweiWoche im Kühlschrank.