Gemüse - Pancakes mit Möhre, Frühlingslauch und Tomatendip
Die leckersten salzigen Pancakes mit Möhre und Frühlingslauch
Gericht Hauptgericht, Kinderessen
Land & Region regional
Keyword einfach, günstig, schnell & einfach
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 15Minuten
Portionen 4Kinderportionen
Equipment
Schüssel
Pfanne
Stabmixer o. Blender
Vierkantreibe
Zutaten
Gemüse Pancakes
300gWeizenmehlTyp 550
450mlMandelmilchalternativ jede andere Pflanzenmilch
0,5TLSalz
1StückKarotte
1StückFrühlingszwiebel
1Pk.Backpulver
Tomatendip
2ELRapsöl
1StückZwiebel
2StückKnoblauchzehe
0,5TLSalz
1ELTomatenmark
4StückTomate
2ELAgavendicksaft
Anleitungen
Gemüse Pancakes
Die Karotten schälen und über eine Vierkantreibe grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und anschließend die Mandelmilch nach und nach zugeben und zu einer cremigen Masse vermengen. Die geraspelten Karotten und die Frühlingszwiebeln unterheben.
Pro Pancake circa 2-3 EL der Masse in eine vorgeheizte, beschichtete Pfanne mit etwas Kokosöl geben und bei kleiner Hitze beide Seiten goldbraun backen. ( Vorsicht! Nicht zu heiß und zu lange ausbacken, da die Pancakes schnell zu dunkel werden. ).Die Pancakes bei 50 Grad im Ofen warmhalten.
Tomatendip
Die Tomaten in grobe Würfel schneiden und beiseite stellen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein reiben (über eine Microplane). Beides zusammen farblos in einem kleinen Topf mit Rapsöl anschwitzen.
Das Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten. Anschließend die Tomatenwürfel zugeben und alles circa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Agavendicksaft abschmecken und im Blender oder mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die Gemüse-Pancakes zusammen mit dem Tomatendip servieren.
Notizen
Die Gemüse Pancakes sind auch kalt sehr lecker und eignen sich daher perfekt als Snack für unterwegs.
Wenn Du möchtest kannst Du auch noch ein paar frische Kräuter in die Pancake-Masse geben.
Toll passt auch etwas gegrillte Zucchini und Paprika zu den Gemüse-Pancakes.