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Ajo Blanco

Die kalte weiße Mandelsuppe aus Andalusien für heiße Sommertage!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Anhängen des klaren Tomatenwassers 12 Stdn.
Gericht Suppe
Land & Region Mediterran
Portionen 2

Equipment

  • High Speed Blender
  • Pfanne
  • Große Schüssel

Zutaten
  

  • 2 Stück Salatgurke
  • 120 g Mandeln ganz, geschält
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 3 EL Weißweinessig alternativ Tafelessig
  • 180 ml klares Tomatenwasser (Rezept siehe Notizen) alternativ Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Mandelmilch
  • 0,5 Stück Jalapeño alternativ grüne Pepperoni
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Topping

  • 0,5 Stück Salatgurke
  • 30 g Mandeln gehobelt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Stück Weißbrotscheiben alternativ 1 Brötchen
  • 4 EL Sonnenblumenöl alternativ Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Knoblauchzehe

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für die Kaltschale in den Blender geben und fein mixen.
  • Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl rösten. Funktioniert auch im Ofen bei 150 Grad für circa 15 Minuten.
  • Das Weißbrot in grobe Würfel schneiden und mit dem Knoblauch und etwas Salz in ausreichend Öl goldbraun ausbacken.
  • Die Salatgurke in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Schnittlauch, den Mandeln und den Croutons zu der Suppe reichen.

Notizen

• Du kannst alternativ zum Tomatenwasser auch nur Wasser benutzen, dann musst Du eventuell etwas mehr würzen, sprich mehr Salz und Knoblauch zugeben.
• Die Klatschale am besten vorher nochmal kurz in den Kühlschrank und dann eiskalt genießen.
Keyword Kaltschale, sojafrei