Gebratene Aubergine mit Kidneybohnen Hummus und Sesam
Cremiger Hummus, geröstete Aubergine und frischer Salat...
Gericht Abendessen, Hauptgericht
Land & Region Orientalisch
Keyword einfach, glutenfrei
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 20Minuten
Portionen 2
Equipment
Pfanne
Blender
Zutaten
Aubergine
2StückAubergine
3ELOlivenöl
0,5TLPaprikapulveredelsüß
0,5TLSalz
1StückKnoblauchzehe
Kidneybohnen Hummus
1DoseKidneybohnen(240g)
0,5StückZitronenur Saft
0,25TLKreuzkümmelgemahlen
0,25TLSalz
0,5ELTomatenmark
40mlRapsöl
0,25StückKnoblauchzehe
50mlWasser
Salat
1StückRömersalatalternativ Friséesalat
1StückLimettenur Saft
3ELOlivenöl
1ELAgavendicksaftalternativ Ahornsirup
1PriseSalz
Topping
1BundKoriander
2ELweißer Sesam
Anleitungen
Aubergine
Entweder die Aubergine nur halbieren und langsam in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Oder die Auberginen halbieren und kreuzweise einschneiden. Den Knoblauch fein reiben (über eine Microplane) und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Auberginen gleichmäßig damit bestreichen. Für 25 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen. Eventuell mit etwas Alufolie abdecken, wenn die Auberginen zu dunkel werden.
Kidneybohnen Hummus
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Hummus im Blender fein pürieren und beiseite stellen.
Salat
Den Salat putzen und waschen. Anschließend mit dem Koriander grob zupfen und mit dem Sesam und den restlichen Zutaten marinieren. Zusammen mit den Auberginen und dem Kidneybohnen Hummus servieren.
Notizen
Du kannst hier natürlich auch "normalen" Hummus dazureichen.
Die Auberginen kannst Du auch nur in der Pfanne braten, wenn sie nicht allzu groß sind.
Achte darauf, dass die Marinade mit dem Paprikapulver und dem geriebenen Knoblauch nicht verbrennt. Daher eventuell zum Schluss mit Alufolie bedecken. Wenn die Aubergine sich schön weich anfühlt ist sie fertig.